您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)

当前位置: 网上办事 > 办事指南

办事项概况:

河南省中小学优秀班主任表彰

  • 事项编码:005577423JL01815001
  • 受理部门:教育局
网上申请去窗口次数
该办事项不需要前往窗口办理
承诺期限
承诺办结期限:30个工作日
河南省中小学优秀班主任表彰
办事项详情:
事项类型 行政奖励 办件类型 承诺件 实施单位 教育局
实施主体性质 法定机关 行使级层 市级 办理对象 个人,企业
许可数量 是否涉及中介 法定办结时限 60个工作日
是否收费 收费方式 不收费 承诺办结时限 30个工作日
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 其它 通办范围 定点办理 监督投诉 电话投诉:固话:0372-5116006 网上投诉地址:(河南省政务服务网上投诉平台:http://wsxfdt.hnxf.gov.cn:8080/zfp/webroot/index.html河南省信访局网上投诉平台:http://henan.12388.gov.cn/河南省纪委网上投诉平台:http://www.hnzwfw.gov.cn/hnzw/yhzx/goToJact.do?webId=1&sysid=4)
办理形式 窗口办理,网上办理 办理结果领取方式 窗口领取
咨询电话 电话咨询:固话:0372-5389152 短号: 网上咨询地址:(河南省政务服务网上咨询平台:http://www.hnzwfw.gov.cn/hnzw/yhzx/goToJact.do?webId=1&sysid=3)
办公时间 周一至周五, 法定节假日除外 。 夏季:上午09:00:00-12:00:00 下午 13:00:00-17:00:00; 冬季:上午09:00:00-12:00:00 下午 13:00:00-17:00:00。
办理地点 安阳市文峰区(县)文峰大道街道559号 安阳市民之家东二厅17号窗口
交通指引 乘坐旅游1路、1路公交车市民之家站下车
办理查询
办事须知:
  • 设定依据
  • 办理流程图
  • 办理材料
  • 办结结果样本
  • 办结结果说明
  • 办理条件

    【规章】《中小学德育工作规程》(教基[1998]4号,教育部令第30号修正) 第三十二条中小学校要建立、健全中小学班主任的聘任、培训、考核、评优制度。各级教育行政部门对长期从事班主任工作的教师应当给予奖励。 第三十三条思想品德课和思想政治课教师及其它专职从事德育工作的教师应当按教师系列评聘教师职务。中小学教师职务评聘工作的政策要有利于加强学校的德育工作,要有利于鼓励教师教书育人。在评定职称、职级时,教师担任班主任工作的实绩应做为重要条件予以考虑。各级教育行政部门对做出突出成绩的思想品德课和思想政治课教师应当给予表彰。 【规范性文件】《中共中央办公厅国务院办公厅关于适应新形势进一步加强和改进中小学德育工作的意见》(中办发〔2000〕28号) 强化中小学德育工作的表彰奖励和督导评估机制。各省、自治区、直辖市可在高中阶段评选优秀学生,省级优秀学生可获得普通高等学校保送生资格。对德育工作实绩突出的教师要进行表彰奖励


序号 材料名称 所需材料类型 材料必要性 材料要求 原件份数 复印件份数 来源渠道 范例图片 空白表格
1 推荐报告 原件 必要 内容真实 0 0 申请人自备 下载

凭身份证或集体领取

(一)德育工作先进集体评选条件   1.认真学习贯彻党的十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,积极培育和践行社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务,大力弘扬中华优秀传统文化,坚持社会主义办学方向。   2.坚持实施素质教育,扎实推进教育教学改革,具有良好的校风、教风和学风,享有良好的社会声誉。   3.德育工作机制健全,措施扎实有力,人员配备到位,责任分工明确,能发挥示范引领作用。   4.积极落实《中小学德育工作指南》要求,制定有本校实施方案,有明确的德育目标和内容,细化的实施途径和方法。   5.重视德育课程建设,充分发挥德育课程对中小学生思想品德建设的基础性、先导性作用;重视德育队伍建设,将中小学班主任作为德育的骨干和实施素质教育的重要力量;把德育渗透于教育教学的各个环节,贯穿于学校教育、家庭教育和社会教育的各方面。   6.注重德育活动开展,积极开展“少年传承中华传统美德”系列教育活动、“圆梦蒲公英”暑期主题活动和中小学生社会实践等德育活动,创新德育活动形式,丰富德育活动内容,德育活动成果丰硕。   7.德育工作有特色,育人成效显著,学生综合素质较高。近年来未出现校园安全、校园欺凌、违法犯罪等不良事件。   (二)德育工作先进个人评选条件   1.认真学习贯彻党的十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,忠诚人民的教育事业,带头培育和践行社会主义核心价值观,模范履行岗位职责,从事中小学生德育工作5年以上(含5年)。   2.认真贯彻落实国家关于加强和改进未成年人思想道德建设的各项要求,积极推进本单位德育工作改革,科学开展德育管理,注重创新德育工作手段和模式。   3.注重德育理论学习和德育科研,有科学的教育理念和方法,能够遵循学生身心发展规律和教育发展规律组织开展德育管理和教育工作,运用心理健康知识促进学生身心健康全面发展。   4.重视德育主题教育活动,积极组织开展班集体的社会实践活动、课外兴趣小组活动、社团活动、各种文体活动和主题教育活动等,在活动中注重发挥学生的积极性、主动性和创造性。   5.注重与家庭、社区的沟通协调,在家长学校建设、学校社区沟通合作和实践活动等方面表现突出。

累计评价次数:0次

不满意:0%;
较满意:0%;
满意:0%;