您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
网站首页  >  市长信箱  >  公开信件
公开信件
 
信件分类:
 
 
信件标题:
回复时间:
  至  
 
排序方式:
 
 
 
【市住房公积金中心】网友:您好!市住房公积金中心于2019-11-06 09:51:07回复: 您好!您反映的问题已收悉,现回复如下: 根据相关规定:您购买自住住房且银行商业贷款符合两种提取条件。 1、按“购买自住住房”提取,每套住房只能提取一次。需提供材料: (1)商品房买卖合同(期房须经房管部门备案)(2)5年以内的购房发票。(3)身份证(4)公积金联名卡或银行Ⅰ类借记卡 2、按“偿还商业银行个人住房贷款本息”提取,每年提取一次,需提供材料: (1)房屋买卖合同(2)商业银行借款合同(3)自申请提取之日(如当月已扣款,则包含申请当月)前12个月的还款明细。(4)身份证(5)公积金联名卡或银行Ⅰ类借记卡 如有问题欢迎拨打住房公积金热线电话:12329。 感谢您对我市住房公积金事业的关心和支持! 感谢您登录便民网,欢迎您再次登录!
 
回复时间: 2018年12月26日
 
【市住房公积金中心】网友:您好!市住房公积金中心于2018-12-26 10:31:48回复: 您好!您反映的问题已收悉,现回复如下: 偿还商业住房贷款本息可以提取住房公积金,分为两种情况: 1、一次性结清商业贷款本息的需提供①借款合同②购房合同(抵押合同)③银行出具的贷款结清证明(当月有效)及还款对账单④身份证⑤住房公积金联名卡或银行Ⅰ类借记卡 2、按年偿还商业贷款本息的需提供①借款合同②购房合同(抵押合同)③银行出具的自申请之日前12个月的还款明细④身份证⑤住房公积金联名卡或银行Ⅰ类借记卡 如有问题欢迎拨打住房公积金热线电话:12329。 感谢您对我市住房公积金事业的关心和支持! 安阳市住房公积金管理中心 2018年12月20日 感谢您登录便民网,欢迎您再次登录!
 
 
【市住房公积金中心】网友:您好!市住房公积金中心于2017-07-04 10:56:31回复: 您好,国务院《住房公积金管理条例》第二十一条明确规定,单位应于每月工资发放之日起五日内将单位缴存和为职工代缴的住房公积金汇缴到住房公积金专户内,即住房公积金要求逐月足额汇缴。要求单位为职工及时足额汇缴住房公积金也是对职工合法权益的保护。 为满足职工贷款需求,结合我市各单位住房公积金汇缴实际情况,职工住房公积金汇缴至申请贷款当月的上一个月份且连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上(一次性趸交的除外),即可申请住房公积金贷款。 来信人所反映的情况,不影响其正常申请住房公积金贷款。 感谢您对住房公积金事业的关心支持,如有疑问请到我中心服务大厅咨询(文峰大道555号)或拨打我中心服务专线12329咨询,谢谢! 感谢您登录便民网,欢迎您再次登录!
 
 
【市住房公积金中心】网友:您好!市住房公积金中心于2017-07-04 10:52:20回复: 您好,按照我市异地贷款规定,我市户籍职工在外地市就业并正常连续足额缴存住房公积金,在本市区域内购房申请公积金贷款的,应有不低于2人的自然人保证,作为保证人的自然人条件是在我市正常连续足额缴存住房公积金的在职职工。因异地贷款职工住房公积金缴存地与贷款购房地不在一处,且长期在外地就业、住房公积金也不在本地缴存,为联系方便,更为有效防范贷款风险,确保贷款资金安全,我市要求异地贷款业务提供不低于2人的自然人保证,作为保证人的自然人必须是在我市正常连续足额缴存住房公积金的在职职工。作为保证人的自然人,不影响其住房公积金提取和住房公积金个人贷款。 感谢您对住房公积金事业的关心支持,如有疑问请到我中心服务大厅咨询(文峰大道555号)或拨打我中心服务专线12329咨询,谢谢! 感谢您登录便民网,欢迎您再次登录!
 
 
【市住房公积金中心】网友:您好!市住房公积金中心于2017-05-25 16:42:10回复: 回复:您好!您反映的问题已收悉,现回复如下: 根据市政府办公室《关于进一步扩大住房公积金制度受益范围的实施意见》(安政办﹝2017﹞46号)的规定,鼓励非全日制工作的进城务工人员、城镇个体工商户、自由职业者(以下统称自主缴存者)按照自愿原则申请建立住房公积金账户。因此我市稳定就业且有合法经济收入的自谋职业者可自愿申请缴纳住房公积金。 我中心将结合实际情况,于近期出台自主缴存者管理办法,届时将在安阳市住房公积金网站(www.aygjj.com)公布,敬请关注。 如有任何疑问,请拨打咨询电话:12329。 感谢您对我市住房公积金事业的关心和支持! 感谢您登录便民网,欢迎您再次登录!
 
 
 
我要写信
 
数据统计
 
今日信件14
昨日信件12
本月信件300
历史信件123394
信件归类
【卫计】
【铁路】
【国土】
【物价】
【邮政】
【银行】
【保险】
【出版】
【林业】
【旅游】
【司法】
【监狱】
【文化】
【烟草】
【其他】