您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
网站首页  >  市长信箱  >  公开信件
公开信件
 
信件分类:
 
 
信件标题:
回复时间:
  至  
 
排序方式:
 
 
回复时间: 2018年08月27日
 
【市人社局】网友:您好!市人社局于2018-08-27 15:14:44回复: 根据《公务员法》第八十八条规定:工作年限满三十年,公务员本人自愿提出申请,经任免机关批准,可以提前退休。 具体“工作年限”是指符合国家、省现行工作年限计算政策规定的连续工龄。 感谢您登录便民网,欢迎您再次登录!
 
回复时间: 2017年08月08日
 
【市人社局】网友:您好!市人社局于2017-08-08 09:49:51回复: 关于回复M2017073104085交办单: 你好,首先感谢你对我们工作的支持和关心,根据《公务员法》和国家法律法规的相关关规定,公务员转任应符合以下基本条件:一是具有国家公务员身份,在国家行政机关内部调动。只有具备国家公务员身份的人才能通过转任方式转换到另一工作职位上。二是符合回避规定。即国家公务员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲及姻亲(即配偶的父母、兄弟姐妹、儿女的配偶及儿女的配偶的父母)关系,不得通过转任在同一机关担任双方直接隶属于同一行政首长的职务或者有直接上下级领导关系的职务,也不得在其中一方担任领导职务的机关从监察、审计、人事、财力工作。 三是符合拟转任职务所要求的资格和条件。国家行政机关实行职位分类制度,根据职位分类,设置国家公务员的职务和级别。转任是一种内部流动制度,可跨地区、跨部门流动。由于每个职务都具有不同的特点,对任职人员有特定的条件,因此,必须具备拟转任职务所要求的任职资格。这是保证国家行政机关工作连续性的必要条件。 四是必须有编制空额和职位空缺。行政机关接受转任国家公务员,必须在编制员额限制内,同时还要
 
 
 
我要写信
 
数据统计
 
今日信件0
昨日信件16
本月信件101
历史信件123634
信件归类
【卫计】
【铁路】
【国土】
【物价】
【邮政】
【银行】
【保险】
【出版】
【林业】
【旅游】
【司法】
【监狱】
【文化】
【烟草】
【其他】