您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
网站首页  >  市长信箱  >  公开信件
公开信件
 
信件分类:
 
 
信件标题:
回复时间:
  至  
 
排序方式:
 
 
回复时间: 2017年05月23日
 
【市公安局】网友:您好!市公安局于2017-05-23 08:14:26回复: 您好,杨先生!感谢您对我市公安工作及平安建设的关心和支持。 为充分发挥社会群众在治安防范中的积极作用,积极组织治保干部、离退休人员、老党员、治安积极分子等组成群防群治队伍,开展义务治安巡逻、信息线索收集、矛盾纠纷调解、平安法制宣传等群防群治工作。今年市公安局出台了《安阳市公安局构建城乡多元化立体防控防线实施方案》,方案通过几个方面构筑群防群治防范网。一是健全农村、社区治保组织。积极协调村(社区)居委会进行治保组织的充实和加强,切实发挥治保会协助公安机关维护社会治安的作用。二是健全农村、社区义务巡逻队。每个社区(农村)组建一支不少于5人的义务巡逻队,由社区民警和辅警组织开展日常巡逻守护活动,及时发现、报告可疑情况,防止治安案件发生。三是加强专职保安队伍建设。充分发挥专职保安在维护社会治安、服务重大活动安保等工作中的积极作用。四是推行“十户联防联控”机制。在城区重点部位、沿街商铺、车站及人员密集场所,强力推行“十户村民联防”、“十户门栋联防”、“十户商铺联防”、“十户单位联防”等“十户联防联控”工作机制,提升社会化群众自防自救能力水平。五是健
 
 
 
我要写信
 
数据统计
 
今日信件1
昨日信件9
本月信件111
历史信件123644
信件归类
【卫计】
【铁路】
【国土】
【物价】
【邮政】
【银行】
【保险】
【出版】
【林业】
【旅游】
【司法】
【监狱】
【文化】
【烟草】
【其他】