您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
网站首页  >  市长信箱  >  公开信件
公开信件
 
信件分类:
 
 
信件标题:
回复时间:
  至  
 
排序方式:
 
 
回复时间: 2019年07月30日
 
【市交警支队】网友:您好!市交警支队于2019-07-30 10:12:06回复: 根据《河南省道路交通安全条例》第五十一条规定,非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,醉酒驾车的,处五十元罚款。 根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条规定:饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。 醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。 饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。 醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。 饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。 感谢您登录
 
 
【市交警支队】网友:您好!市交警支队于2019-03-13 10:15:08回复: 公交专用车道每天7:00-9:00,17:00-19:00禁止社会车辆驶入公交专用车道行驶,其他时段社会车辆可以借用公交专用车道行驶,但不得妨碍公交车正常行驶及进出站,对违反规定的,从3月20日起予以处罚,按照机动车违反规定使用专用车道条例进行处罚,罚款200元,不扣分。 王攀5118832 感谢您登录便民网,欢迎您再次登录!
 
 
【市行政执法局】网友:您好!市行政执法局于2019-02-11 18:18:09回复: 车主违章停车被贴告知单后,经审核录入系统后,对于手机号码信息无误的,我局将予以短信通知。该回复已经主管局长张占方同意承办电话:3165898 感谢您登录便民网,欢迎您再次登录!
 
 
【市交警支队】网友:您好!市交警支队于2018-03-02 17:10:46回复: 可以免于处罚,需要您提供相关急诊手续并提供车牌号和行车路线到交警支队群众申诉接待大厅(华山大街老事故科院内,电话5050459)即可。 审核人:徐忠东 5118834 感谢您登录便民网,欢迎您再次登录!
 
 
【市交警支队】网友:您好!市交警支队于2017-07-24 15:19:17回复: 在安阳注册的机动车,在省内异地和省外的未处理的非现场处罚,可以在安阳本地处理并缴纳违章。 感谢您登录便民网,欢迎您再次登录!
 
 
【市交警支队】网友:您好!市交警支队于2017-03-16 10:05:01回复: 市民之家和韩陵山车管所办理大厅都可办理,如来电人仍有疑问可拨打5118877进行咨询。 感谢您登录便民网,欢迎您再次登录!
 
回复时间: 2016年10月28日
 
【市交警支队】网友:您好!市交警支队于2016-10-27 17:12:17回复: 为治理中华路货车闯禁行行为,交警支队已采取了以下措施:一是目前结合大气污染防治蓝天工程专项行动,在中华路长江大道口、中华路文峰大道口、中华路邺城大道口设置执勤岗点,全天24小时对驶入中华路的大型货车进行拦截和查处;二是交警支队在中华路邺城大道至长江大道段安装电子警察系统,对闯禁行的货车进行电子抓拍处罚;三是对市政工程车、环卫车、水泥罐车、电力、燃气、热力、通信、水务等施工抢修车辆确需驶入中华路的,交警支队严格通行证办理,允许在规定时间内通行。 经过持续不断的治理,目前驶入中华路过境的大型车辆已经大为减少。先通过中华路行驶的货车主要是经过市蓝天工程指挥部与交警部门共同审批的市政维护车辆与工程抢修车辆。 对于您提出的问题,交警支队将通知辖区执勤大队,结合辖区实际,将大货车整治纳入日常工作,常抓不懈。努力为市民创造一个良好的生活环境。 感谢您登录便民网,欢迎您再次登录!
 
 
【市交警支队】网友:您好!市交警支队于2016-10-21 17:11:00回复: 根据来电人反映的情况,文峰大队对来信人提供照片中所涉及到的车牌号豫EBM563的小型汽车车辆信息已核实,牌号为豫EBM563的小型汽车违反禁止标志标线的违法行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十四条、第九十条、《河南省道路交通安全条例》第五十三条第二项,对该车2016年10月1日16时30分的驾驶人刘备作出了 罚款100元的处罚,记驾驶证3分。 感谢您登录便民网,欢迎您再次登录!
 
 
 
我要写信
 
数据统计
 
今日信件0
昨日信件0
本月信件107
历史信件122562
信件归类
【卫计】
【铁路】
【国土】
【物价】
【邮政】
【银行】
【保险】
【出版】
【林业】
【旅游】
【司法】
【监狱】
【文化】
【烟草】
【其他】