您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
网站首页  >  市长信箱  >  公开信件
公开信件
 
信件分类:
 
 
信件标题:
回复时间:
  至  
 
排序方式:
 
 
回复时间: 2017年09月14日
 
【不动产登记中心】网友:您好!不动产登记中心于2017-09-14 09:48:09回复: 来信人反映的“如何办理房产证”的问题,我中心及时进行了调查了解。 一、不动产登记中心负责具体办理不动产登记业务。根据《不动产登记暂行条例实施细则》第二条:“不动产登记应当依照当事人的申请进行......” 需由豆腐营大队持土地、规划等材料到东区不动产登记中心一楼大厅申请办理不动产初始登记。然后由来信人和豆腐营大队持不动产权属证书、买卖合同等材料申请办理不动产转移登记。 2017年9月11日 感谢您登录便民网,欢迎您再次登录!
 
 
【市人防办】网友:您好!市人防办于2017-06-28 17:35:31回复: 《中华人民共和国防空法》第五条规定:“国家鼓励、支持企业事业组织、社会团体和个人,通过多种途径,投资进行人民防空工程建设;人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有。” 《城市地下空间开发利用管理规定》第二十五条规定“地下工程应本着“谁投资、谁所有、谁受益、谁维护”的原则,允许建设单位对其投资开发建设的地下工程自营或者依法进行转让、租赁。” 为了鼓励建设单位(开发商)积极参与防空地下室工程建设,促进人防事业的全面发展,遵循“谁投资、谁收益、谁维护”的原则,产权归国家,建设单位(开发商)拥有平时的使用权、管理权和收益权,同时应承担维修养护义务。开发商在确保人防工程完备的前提下,可以对“结合民用建筑防空地下室”进行开发利用(比如作为停车场),其人防地下室范围内的停车位使用权可以转让或出租,但不可转让其所有权,以便于在特殊时期由国家统一管理与调配,时刻保障国防需要。因此,人防工程地下车位(库)的所有权归国家所有,不得转让。其车位的使用权转让、租赁收益权及管理权归建设单位(投资开发商)所有。承办单位联系电话:0372-3720171,经
 
回复时间: 2016年12月01日
 
【市消防支队】网友:您好!市消防支队于2016-11-30 16:49:11回复: 咨询一个问题,国家对目前开发商开发的新楼盘,开发商安装的中央空调管道材质,消防部门是如何规定的?是什么标准?如果没有到这个标准,该如何? 回复: 《建筑设计防火规范》(GB50016—2014)中相关规定: 9.3.14 除下列情况外,通风、空气调节系统的风管应采用不燃材料: 1 接触腐蚀性介质的风管和柔性接头可采用难燃材料; 2 体育馆、展览馆、候机(车、船)建筑(厅)等大空间建筑,单、多层办公建筑和丙、丁、戊类厂房内通风、空气调节系统的风管,当不跨越防火分区且在穿越房间隔墙处设置防火阀时,可采用难燃材料。 9.3.15 设备和风管的绝热材料、用于加湿器的加湿材料、消声材料及其粘结剂,宜采用不燃材料,确有困难时,可采用难燃材料。 风管内设置电加热器时,电加热器的开关应与风机的启停联锁控制。电加热器前后各0.8m范围内的风管和穿过有高温、火源等容易起火房间的风管,均应采用不燃材料。 《中华人民共和国消防法》关于降低消防施工质量的相关规定: 第九条 建设工程的消防设计、施工必须符合国家工程建设消防技术标准
 
 
 
我要写信
 
数据统计
 
今日信件13
昨日信件7
本月信件290
历史信件122288
信件归类
【卫计】
【铁路】
【国土】
【物价】
【邮政】
【银行】
【保险】
【出版】
【林业】
【旅游】
【司法】
【监狱】
【文化】
【烟草】
【其他】