您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
网站首页  >  市长信箱  >  公开信件
公开信件
 
信件分类:
 
 
信件标题:
回复时间:
  至  
 
排序方式:
 
 
 
【市住房公积金中心】网友:您好!市住房公积金中心于2019-12-03 09:15:47回复: 您好,职工正常足额缴存住房公积金6个月(含)以上,购买首套普通自住住房或第二套改善性住房,可以申请住房公积金贷款。目前,夫妻双方均正常足额缴存住房公积金的,最高可贷额度为50万元,一方或单身职工正常足额缴存住房公积金的,最高可贷额度为40万元;具体可贷额度要根据职工的贷款偿还能力和购房价款等因素确定,请到中心服务大厅或拨打热线电话12329咨询。 感谢您对住房公积金事业的关心支持,如有疑问请到我中心服务大厅咨询(文峰大道555号)或拨打我中心服务专线12329咨询,谢谢! 感谢您登录便民网,欢迎您再次登录!
 
 
【市住房公积金中心】网友:您好!市住房公积金中心于2019-10-28 10:47:27回复: 您好!您反映的问题已收悉,现回复如下: 缴存职工支付普通自住住房物业管理费的,提供上年度物业管理费发票或收据。没有发票提供收据也可以办理。您可提供本人身份证、本人名下住房公积金联名卡(或银行I类借记卡)、上年度物业管理费收据原件到住房公积金服务大厅窗口申请提取;也可登录“河南政务服务网”或“安阳市住房公积金网上服务大厅”申请网上提取业务办理。 如有任何疑问,请拨打住房公积金咨询电话:12329。 感谢您登录便民网,欢迎您再次登录!
 
 
【市住房公积金中心】网友:您好!市住房公积金中心于2019-09-29 15:06:13回复: 您好,住房公积金贷款结清后,借款人(夫妻双方)可持贷款结清证明、身份证明等手续,先到住房公积金中心领取不动产抵押登记手续,然后到不动产登记中心办理解压手续。 感谢您对住房公积金事业的关心支持,如有疑问请到我中心服务大厅咨询(文峰大道555号)或拨打我中心服务专线12329咨询,谢谢! 感谢您登录便民网,欢迎您再次登录!
 
 
【市住房公积金中心】网友:您好!市住房公积金中心于2019-08-19 16:49:51回复: 您好,按照住房公积金借款合同约定,住房公积金贷款发放后,须正常还款一年以上,方可申请办理提前还款手续。 首次住房公积金贷款结清后,符合条件,再次申请住房公积金贷款的,贷款首付比例提高。 感谢您对住房公积金事业的关心支持,如有疑问请到我中心服务大厅咨询(文峰大道555号)或拨打我中心服务专线12329咨询,谢谢! 感谢您登录便民网,欢迎您再次登录!
 
回复时间: 2019年08月16日
 
【市住房公积金中心】网友:您好!市住房公积金中心于2019-08-16 09:11:06回复: 您好,职工购买商品房时,签订商品房买卖合同并到房管部门备案后,可持相关手续提取住房公积金账户余额(不超房屋总价),但不可提取公积金作为首付款。 职工购买二手房后,可以提取住房公积金账户资金,符合二手房贷款条件的,可以申请二手房公积金贷款。 目前我市住房公积金贷款最高额度为50万元。 感谢您对住房公积金事业的关心支持,如有疑问请到我中心服务大厅咨询(文峰大道555号)或拨打我中心服务专线12329咨询,谢谢! 感谢您登录便民网,欢迎您再次登录!
 
回复时间: 2019年07月25日
 
【市住房公积金中心】网友:您好!市住房公积金中心于2019-07-25 09:31:03回复: 您好!您反映的问题已收悉,现回复如下: 职工的住房公积金以前在异地缴存,转到安阳市住房公积金管理中心缴存后,在安阳购买自住住房,可以申请提取住房公积金或住房公积金贷款。 如有任何疑问,请拨打住房公积金咨询电话:12329。 感谢您登录便民网,欢迎您再次登录!
 
回复时间: 2019年06月20日
 
【市住房公积金中心】网友:您好!市住房公积金中心于2019-06-20 10:20:27回复: 您好,您反映的问题已收悉,现回复如下: 职工购买自住住房,需提供商品房买卖合同(5年以内经房管部门备案)和购房发票。交纳土地收益金不得提取住房公积金。 如有任何疑问,请拨打住房公积金咨询电话:12329。 感谢您登录便民网,欢迎您再次登录!
 
回复时间: 2019年04月11日
 
【市住房公积金中心】网友:您好!市住房公积金中心于2019-04-11 09:57:29回复: 您好,在职职工的住房公积金缴存由单位集中统一办理。 职工正常足额缴存住房公积金6个月以上,即可安规定申请住房公积金贷款。 贷款额度根据职工还款能力和商品房价款等因素综合确定。公积金贷款年利率五年期以上为3.25%,五年期(含)以下为2.75%。 感谢您对住房公积金事业的关心支持,如有疑问请到我中心服务大厅咨询(文峰大道555号)或拨打我中心服务专线12329咨询,谢谢! 感谢您登录便民网,欢迎您再次登录!
 
 
【市住房公积金中心】网友:您好!市住房公积金中心于2019-01-30 09:22:33回复: 您好!您反映的问题已收悉,现回复如下: 根据相关规定:缴存职工凭本市辖区内本人房屋所有权证或房管部门备案的购房合同,可提取个人账户公积金用于支付自有普通商品自住住房的装修、维护和修缮的基本费用。每个职工账户提取金额最高3万元,只允许提取一次。房龄应在15年以内。 需提供以下材料:1、房屋所有权证或房管部门备案后的购房合同2、身份证3、公积金联名卡或银行Ⅰ类借记卡 如有问题欢迎拨打住房公积金热线电话:12329。 感谢您对我市住房公积金事业的关心和支持! 感谢您登录便民网,欢迎您再次登录!
 
 
【市住房公积金中心】网友:您好!市住房公积金中心于2019-01-18 09:18:42回复: 您好!您反映的问题已收悉,现回复如下: 缴存职工装修普通商品自住住房可以按照规定提取本人住房公积金账户内的存储余额。每个职工账户只允许提取一次,最高提取3万元。 职工按照以下程序办理住房公积金提取业务: 1、携带本市行政区以内房屋所有权证或房管部门备案后的购房合同(房龄15年以内)、身份证、住房公积金联名卡或本人名下的I类借记卡等证明材料原件到住房公积金管理中心窗口申请受理、审批。 2、审批通过的,资金打入申请人住房公积金联名卡或本人名下的I类借记卡内。 如有任何疑问欢迎拔打咨询电话:12329 感谢您对我市住房公积金事业的关心和支持! 安阳市住房公积金管理中心 2019年1月15日 感谢您登录便民网,欢迎您再次登录!
 
回复时间: 2018年08月01日
 
【市住房公积金中心】网友:您好!市住房公积金中心于2018-08-01 10:20:03回复: 您好!您反映的问题已收悉,现回复如下: 缴存职工购买自住住房,同一套住房只准许提取一次住房公积金,已使用过住房公积金贷款的住房不得再申请提取住房公积金。提取本人账户余额不足的,可申请提取配偶的住房公积金,提取总额不能超过房屋总价款。 一、购买本市行政区域内的商品房提取住房公积金,须提供以下材料原件(满足以下三条其中之一即可): 1、 房管部门备案后的购房合同(五年以内)、不低于20%的交款收据; 2、销售不动产统一发票(增值税发票)(五年以内)、房管部门备案后的购房合同; 3、销售不动产统一发票(增值税发票)(五年以内)、房屋所有权证(不动产证)。 二、购买二手房提取住房公积金须提供以下材料原件:过户后的房产证(不动产证)(五年以内)、契税完税证和销售不动产统一发票(增值税发票)。 按照以下程序办理住房公积金提取业务: 1、缴存单位审查核实申请人相关证明材料后,填写《安阳市住房公积金提取申请书》一式两份(公积金服务大厅领取或在www.aygjj.com 网站下载),加盖单位财务印章、经办人印章。 2、携带《安阳市
 
 
【市住房公积金中心】网友:您好!市住房公积金中心于2018-03-19 09:57:40回复: 您好!您反映的问题已收悉,现回复如下: 同一套住房因装修提取过住房公积金后,若符合按年偿还商业住房贷款提取条件,可以申请按年偿还商业住房贷款提取住房公积金。须提供借款合同、购房合同(抵押合同)以及银行出具的自申请之日前12个月的还款明细。 如有任何疑问欢迎拨打咨询电话:12329 感谢您对我市住房公积金事业的关心和支持! 安阳市住房公积金管理中心 2018年3月14日 感谢您登录便民网,欢迎您再次登录!
 
 
【市住房公积金中心】网友:您好!市住房公积金中心于2018-02-13 11:44:52回复: 回复:您好!您反映的问题已收悉,现回复如下: 缴存职工装修普通商品自住住房提取住房公积金,须提供以下材料原件:本市行政区以内本人或配偶的房屋所有权证或房管部门备案后的购房合同(房龄15年以内,每个职工装修行为只能提取一次,每个职工账户最高提取3万元)、身份证、住房公积金联名卡,加盖单位财务印章、经办人印章的《安阳市住房公积金提取申请书》一式两份。 《安阳市住房公积金提取申请书》在公积金服务大厅领取或在www.aygjj.com 网站下载,职工本人或单位经办人都可以来领取。 如有任何疑问欢迎拨打咨询电话:12329 感谢您对我市住房公积金事业的关心和支持! 安阳市住房公积金管理中心 2018年2月12日 感谢您登录便民网,欢迎您再次登录!
 
 
【市住房公积金中心】网友:您好!市住房公积金中心于2017-12-27 10:22:47回复: 您好,按照您所述情况,并提供您在鹤壁的住房公积金异地贷款缴存证明,可以在我市申请住房公积金贷款。 感谢您对住房公积金事业的关心支持,如有疑问请到我中心服务大厅咨询(文峰大道555号)或拨打我中心服务专线12329咨询,谢谢! 感谢您登录便民网,欢迎您再次登录!
 
回复时间: 2017年11月24日
 
【市住房公积金中心】网友:您好!市住房公积金中心于2017-11-24 09:36:43回复: 安阳市行政便民网市长信箱: 贵办转来的《市长信箱M2017111906820号交办单》收悉.安阳市住房公积金管理中心针对网友反映的问题,现将有关情况答复如下: 您好,申请逐月冲还贷款本息时,必须还款6个月以上(含6个月),且住房公积金账户冲还后保留至少10元。申请一次性冲还全部贷款本息和冲还部分贷款本金时,必须还款12个月以上(含12个月),冲还部分本金时,借款人及其配偶住房公积金账户金额分别以万元为单位,进行整数倍冲还。不足万元的,不累加冲还,且住房公积金账户冲还后保留至少10元。提前还贷只能减少月供,不能缩短年限。 办理时,只须借款人带着身份证原件来前台办理即可。 感谢您对住房公积金事业的关心支持,如有疑问请到我中心服务大厅咨询(文峰大道555号)或拨打我中心服务专线12329咨询! 安阳市住房公积金管理中心
 
回复时间: 2017年10月24日
 
【市住房公积金中心】网友:您好!市住房公积金中心于2017-10-24 09:40:15回复: 您好,贷款业务已于本月20日恢复正常受理。 感谢您对住房公积金事业的关心支持,如有疑问请到我中心服务大厅咨询(文峰大道555号)或拨打我中心服务热线12329咨询,谢谢! 感谢您登录便民网,欢迎您再次登录!
 
 
【市住房公积金中心】网友:您好!市住房公积金中心于2017-09-19 09:24:28回复: 您好,住房公积金贷款是以住房公积金为资金来源,向参加住房公积金制度的职工发放的、定向用于购买、建造、翻建自住住房的专项住房消费贷款。住房公积金贷款只是委托银行发放,与商业银行住房贷款有本质区别。 目前我市住房公积金贷款业务运行正常平稳,符合条件的职工可申请住房公积金贷款。 感谢您对住房公积金事业的关心支持,如有疑问请到我中心服务大厅咨询(文峰大道555号)或拨打我中心服务专线12329咨询,谢谢! 感谢您登录便民网,欢迎您再次登录!
 
回复时间: 2017年09月05日
 
【市住房公积金中心】网友:您好!市住房公积金中心于2017-09-05 09:14:13回复: 您好,借款人正常还款12期以上,符合冲还贷条件的(自申请之月上溯12期,无连续3期以上、累计6期以上逾期记录),可申请提前还本。办理该业务,需借款人夫妻持身份证原件到我中心服务大厅现场办理。 感谢您对住房公积金事业的关心支持,如有疑问请到我中心服务大厅咨询(文峰大道555号)或拨打我中心服务专线12329咨询。谢谢! 感谢您登录便民网,欢迎您再次登录!
 
回复时间: 2017年04月26日
 
【市住房公积金中心】网友:您好!市住房公积金中心于2017-04-26 09:11:55回复: 您好,按照河南省住房和城乡建设厅、河南省财政厅、中国人民银行郑州中心支行文件精神,住房公积金个人住房贷款发放率在80%以下的城市,有条件的鼓励开展商业银行个人住房贷款转公积金个人住房贷款业务。目前我市住房公积金个人住房贷款发放率已超过90%,不具备条件开展商业银行个人住房贷款转公积金个人住房贷款业务。 按照国家有关规定,职工连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上(一次性趸交的除外),才具备申请住房公积金贷款资格。一方汇缴住房公积金不满6个月(含)以上,不具备贷款申请资格,不能按最高额度申请贷款。 感谢您对住房公积金事业的关心支持,如有疑问请到我中心服务大厅咨询(文峰大道555号)或拨打我中心服务专线12329咨询,谢谢! 感谢您登录便民网,欢迎您再次登录!
 
 
【市住房公积金中心】网友:您好!市住房公积金中心于2017-03-29 15:47:38回复: 您好,按照异地住房公积金贷款有关规定,我市户籍职工在本市辖区外就业并正常足额汇缴住房公积金,提供《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》等手续,可以在我市住房公积金管理中心申请贷款。 同时,为保证住房公积金贷款资金安全,保护住房公积金缴存人合法权益,并结合实际情况,我市异地贷款要求应增加不低于2人的自然人保证,作为保证人的自然人必须是在我市正常连续足额缴存住房公积金的在职职工,且担保人自提供担保责任年龄与职工借款年限之和不大于担保人退休年龄;异地贷款保证人应提供《保证人单位证明》(加盖保证人住房公积金缴存单位公章)。 感谢您对住房公积金事业的关心支持,如有疑问请到我中心服务大厅咨询(文峰大道555号)或拨打我中心服务专线12329咨询,谢谢! 感谢您登录便民网,欢迎您再次登录!
 
 
 
我要写信
 
数据统计
 
今日信件0
昨日信件16
本月信件101
历史信件123634
信件归类
【卫计】
【铁路】
【国土】
【物价】
【邮政】
【银行】
【保险】
【出版】
【林业】
【旅游】
【司法】
【监狱】
【文化】
【烟草】
【其他】